POLITICAS DE TRATAMINETO DE LA INFORMACIÓN 

PREAMBULO

SATLOCK LOGISTICA Y SEGURIDAD S.A.S, (SATLOCK S.A.S) sociedad identificada con NIT 900.449.459-1 y domiciliada en la ciudad de Cali (Valle del Cauca – Colombia – Suramérica), Correo electrónico: info@satlock.com, teléfono: (57 1) 343 6565, en cumplimiento a lo dispuesto en la Constitución Política artículos 15 y 20, Ley Estatutaria 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, y demás normas concordantes, por las cuales se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales, ha adoptado la presente Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales la cual regula la recolección, almacenamiento, tratamiento, administración, transferencia, transmisión y protección de aquella información que se reciba de terceros, clientes, proveedores, trabajadores y colaboradores a través de los diferentes canales de recolección de información.

 

El contenido de la presente política, tiene como objeto dar a conocer el tratamiento y la finalidad al que serán sometidos los datos personales contenidos en nuestras Bases de Datos, los derechos de los titulares, el responsable y el procedimiento para atender las consultas o reclamos del tratamiento de los datos personales.

 

CAPÍTULO I.

TRATAMIENTO Y FINALIDAD A QUE SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES.

Por motivo de las diferentes relaciones contractuales SATLOCK S.A.S. recolecta y da tratamiento a los datos personales los cuales tienen como finalidad principal dar cumplimiento al objeto social de la Compañía, en especial toda actividad inherente a desarrollar su actividad principal, la gestión administrativa, operativa y comercial, así como, el seguimiento contractual; capacitaciones; proveer productos y servicios requeridos; evaluar la calidad de nuestros productos y servicios; informar sobre cambios de nuestros productos o servicios; informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados o no con lo contratado; compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de sus datos personales a terceros en el extranjero o en el territorio nacional para los fines relacionados con el contrato; dar cumplimiento con las obligaciones derivadas de la relación contractual; manejo y cumplimiento de las normas de Seguridad Social, incluyendo la transferencia de mi información a terceros que se requiera; contactar a mis familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia; realicen control interno de mis conocimientos y habilidades personales; informar sobre diversas actividades que puedan ser de interés de nuestros clientes, trabajadores, colaboradores y proveedores.

 El titular es responsable sobre la información entregada a SATLOCK S.A.S.,la cual deberá ser veraz, completa, exacta, comprobable y actualizada. El titular garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que proporcione a SATLOCK S.A.S.

El anterior tratamiento y finalidad abarcará a aquellos datos que han sido recolectados con anterioridad a la publicación de la presente política de tratamiento de datos y a los que actualmente se les estén realizando el tratamiento de los mismos.

El titular que no desee que sus datos sean objeto de alguno de los tratamientos expresados en el presente documento, podrá informar en todo momento a SATLOCK S.A.S. a través de los medios y procedimientos contenidos en la presente Política para revocar la autorización para dicho tratamiento. En todo caso, los fines anteriormente señalados no aplicarán para todas la relaciones contractuales.

 

CAPÍTULO II.

DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES.

SATLOCK S.A.S. en cumplimiento a lo ordenado por el Decreto 1377 de 2013, pone en conocimiento del titular los derechos que le asisten conforme a lo prescrito en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a SATLOCK S.A.S. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a SATLOCK S.A.S.salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;
  • Ser informado por SATLOCK S.A.S., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el SATLOCK S.A.S.ha incurrido en conductas contrarias a la Constitución y a la Ley 1581 de 2012;
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

Conforme a lo establecido en el artículo 9, del Decreto Número 1377 de 2013, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

Es claro para SATLOCK S.A.S. en todo momento, que los datos personales son propiedad de las personas a las que se refieren y que sólo ellas pueden decidir sobre los mismos. SATLOCK S.A.S. hará uso de ellos sólo para aquellas finalidades consentidas por el Titular y respetando en todo caso la normatividad vigente sobre protección de datos personales.

 

SOBRE EL DERECHO DE ACCESO.

En concordancia con el artículo 21 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013, SATLOCK S.A.S. garantizará en todo momento el derecho de acceso que tiene el Titular o sus Causahabientes siempre y cuando se acredite ante la Compañía la identidad del titular o en su defecto se demuestre la legitimación para ejercer los derechos del Titular, a acceder y conocer qué información está siendo objeto de Tratamiento por parte de SATLOCK S.A.S.El ejercicio de este derecho garantizará al Titular o a quien lo represente a consultar de manera gratuita sus datos personales que sean objeto de Tratamiento por parte de SATLOCK S.A.S., al menos una vez cada mes calendario, al igual, cada vez que existan modificaciones sustanciales a las Políticas de Tratamiento de la Información que motiven nuevas consultas.

 

 

CAPÍTULO III.

RESPONSABLE DE ATENDER LAS CONSULTAS Y/O RECLAMOS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

SATLOCK S.A.S. designó al encargado de Servicio al Cliente para recepcionar las solicitudes de los titulares, en el ejercicio de los derechos de acceso, consulta, rectificación, actualización, supresión y revocatoria a que se refiere la Ley 1581 de 2012, y así, hacer efectivo los derechos que tienen los titulares.

Para la recepción de consultas, reclamos, quejas sobre el tratamiento de sus datos personales o para el ejercicio de los derechos como usuario o cliente, podrá contactarse con SATLOCK S.A.S.al correo electrónico servicioalcliente@satlock.com, o utilizando los medios físicos que se han puesto a disposición en nuestra oficina principal ubicada en Calle 86 # 27-51 en la ciudad de Bogotá, al igual que en las Sucursales, Agencias o cualquier establecimiento de comercio de propiedad de SATLOCK S.A.S., peticiones que serán recepcionadas en el horario de lunes a viernes de 8:00 a.m., a 12:00 m y de 2:00 p.m., a 6:00 p.m.

 

CAPÍTULO IV.

PROCEDIMIENTO PARA REALIZAR CONSULTAS O RECLAMOS SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

 

Con el fin de atender de manera oportuna y conforme a los lineamientos establecidos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012, SATLOCK S.A.S. ha definido los medios por los cuales el Titular o quien esté autorizado conforme al artículo 20 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013 podrá ejecutar sus derechos.

El Titular de los datos personales o quien esté Autorizado podrá acceder, consultar o reclamar, contactándonos a través del correo electrónico servicioalcliente@satlock.com, comunicándose a nuestra línea telefónica número (57 1) 343 6565 , o en nuestra oficina principal, sucursales o agencias, en las cuales encontrará los formatos previamente establecidos por nosotros para recepcionar su solicitud. La persona interesada o afectada que desee ejercer cualquiera de los derechos citados en este documento, podrá hacerlo por comunicación escrita a SATLOCK S.A.S., acompañando dicha solicitud de su firma y copia de la identificación personal o documento similar análogo.

Con el fin de atender oportunamente la solicitud del Titular o quien esté Autorizado, la solicitud de consulta o reclamo, deberá contener como mínimo la siguiente información:

  •  Nombres Completos o Razón Social del Titular.
  • Número de identidad del Titular.
  • Datos de localización del Titular.
  •  Descripción de los hechos que motivan la consulta, reclamo o revocatoria de la autorización.
  • Documentos adjuntos (De ser necesarios)
  • Medio por el cual desea recibir la respuesta.

 

Cuando se pretenda realizar la revocatoria de la autorización, el solicitante deberá indicar si revoca total o parcialmente la autorización, y las razones que motivan su decisión.

Si es una persona distinta al Titular, deberá aportar los documentos que acrediten que puede actuar en su nombre, sin este recorrido.

SATLOCK S.A.S. dispondrá de los términos establecidos en los artículos 14 y 15 de la Ley Estatuaria 1581 de 2012, en todo caso se atenderán de la siguiente manera:

Cuando el titular realice una CONSULTA, será atendida en un término de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. En el evento que no fuere posible atender la consulta en dicho término, SATLOCK S.A.S. informará al peticionario los motivos de la demora e informando la fecha en que recibirá la respuesta. En todo caso la fecha final no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si el titular realiza un RECLAMO, será atendida en un término de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. En el evento que no fuere posible atender la consulta en dicho término, SATLOCK S.A.S. informará al peticionario los motivos de la demora e informando la fecha en que recibirá la respuesta. En todo caso la fecha final no podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

En el evento que el Titular solicite la supresión parcial o total de la información, SATLOCK S.A.S. por derecho propio yconforme a lo prescrito en la Ley 964 de 2005, artículo 28, conservará todos los documentos e información que el titular, en un archivo muerto, durante el tiempo en que SATLOCK S.A.S. ejerza las actividades propias de su objeto social más diez años, pudiendo utilizar para el efecto, a elección de la Compañía, su conservación en papel o en cualquier medio técnico, magnético o electrónico que garantice su reproducción exacta. El Archivo Muerto sólo podrá ser consultado por requerimiento expreso de una Autoridad Judicial competente.

 

CAPÍTULO V.

QUEJA ANTE LA SUPERINTENDENCIA DE INDUSTRIA Y COMERCIO

Por disposición expresa el titular o causahabiente tendrá derecho de elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante SATLOCK S.A.S. evidenciándose un desconocimiento de sus derechos.

 

CAPÍTULO VI.

VIGENCIA DE LA AUTORIZACIÓN

El Titular del dato acepta y reconoce que esta autorización estará vigente a partir del momento en que la aceptó, o se presuma su aceptación y durante el tiempo en que SATLOCK S.A.S.ejerza las actividades propias de su objeto social más diez años, pudiendo utilizar para el efecto, a elección del SATLOCK S.A.S., su conservación en papel o en cualquier medio técnico, magnético o electrónico que garantice su reproducción exacta.

 

CAPÍTULO VII.

VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

La vigencia de la Política de Tratamiento de la información empieza a regir a partir del primero (1) de septiembre de 2014 y la vigencia de las bases de datos será indefinido. En todo caso el presente documento está publicado en la página web www.satlock.com y cualquier modificación significativa será informada al Titular.

Se recomienda visitar y consultar frecuentemente la página Web de SATLOCK S.A.S., en el módulo correspondiente, para conocer de los posibles cambios a las Políticas de Protección de Datos.

Para mayor información relacionada con las disposiciones legales de protección de datos, y aquellas relacionadas con los procedimientos de reclamo respecto de las mismas, sugerimos visitar la página web de la Superintendencia de Industria y Comercio (www.sic.gov.co).